суббота, 19 июня 2010 г.

Виски сегодня

Сегодня в виски разбираются все больше и больше людей. Для кого-то это как хобби для кого-то это понты. Слава Богу, сегодня о виски можно узнать довольно много. Стоит только войти в Интернет и в поисковик ввести заветное слово. Сайты различных компаний и любительских клубов дают исчерпывающую информацию, что такое виски и с чем его «едят». Конечно это не всегда правильная информация. Если Вы не дружите с компьютером то можно найти не одну книгу на эту тему. Есть отечественные авторы это Эркин Тузмухамедов, и есть, конечно, мэтры жанра – Джексон, Мюррей, Маклин. Практически 10 лет назад этого ничего не было. Нет в Интернете конечно можно было найти скудную информацию о виски на русском языке, а более подробная была доступна для знающих, по крайней мере, английский. И тогда бывало столько наслушаешься рассказов на тему чем отличается односолодовый виски от двусолодового. Или почему например виски – самогон, а коньяк нет. Оказывается потому, что его перегоняют один раз, а коньяк перегоняют дважды. Пытались разъяснить мне, что надпись Sherry на этикетке означает, что виски выдерживался в бочке из вишни. Я думаю, что если все это тогда записать, то можно было бы издать книгу заметок, например, с названием «Виски глазами наших любителей». Конечно, она была бы не познавательной, скорее юмористической для тех, кто понимает.
Вывод вышеизложенному хочется сделать такой - все больше людей ищут в виски эстетическое наслаждение, но при этом и не брезгуют впасть от виски в определенное физическое состояние, (Ничего не поделаешь потребность славянской души). Люди пьют виски с пониманием и пытаются привить хороший вкус другим.

1 комментарий:

  1. Месяц назад мы проводили дегустацию виски. Один из посетителей спросил.
    -У вас виски односолодовый или двусолодовый?
    На мой взгляд ситуация в этом направлении довольно сложная.

    ОтветитьУдалить